Какой натяжной потолок лучше установить на кухне

Кухня – это очень специфическое помещение, дизайн которого должен быть продуман до мельчайших деталей. При ее обустройстве все больше людей решают воспользоваться услугой установки натяжных потолков в Москве. Но прежде всего нужно определиться с выбором подходящего полотна.

Виды и критерии выбора натяжных потолков

Прежде всего следует учитывать то, из какого материала изготовлено полотно. Оно может быть как тканевым, так и из ПВХ. Первые потолки не имеют швов, а также хорошо пропускают воздух, что позволяет избежать образования грибка. Они прочнее полотен из ПВХ, не притягивают пыль, могут использоваться с любыми видами светильников, хорошо переносят холода, быстро устанавливаются и обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию. К недостаткам тканевых натяжных потолков можно отнести сравнительно высокую стоимость и достаточно узкую гамму оттенков.

Поливинилхлоридные потолки бывают как матовыми, так и глянцевыми, сатиновыми, с эффектом перламутра, звездного неба или металлика. Они представлены в широкой цветовой гамме, стоят дешевле тканевых и обладают хорошей водонепроницаемостью. Правда, после установки они могут провиснуть на 1-2 см. Кроме того, они совместимы не со всеми светильниками и лампами.

Если потолок вашей кухни уже был поражен плесенью, более целесообразно будет отдать предпочтение тканевому полотну. Кроме того, этот вариант отлично подойдет для больших кухонь и тех, которые совмещены с гостиной, так как тканевые потолки позволят избежать швов. Ну а если у вас ограничен бюджет, вы хотите воплотить в реальность какую-либо дизайнерскую идею, либо у вас небольшая кухня, которую часто затапливают соседи, оптимальным выбором станет натяжной потолок из ПВХ.

При выборе между матовым и глянцевым полотном желательно отдавать предпочтение первому варианту, так как он считается более универсальным и подходит для любого интерьера. Ну а если вас интересуют цены на установку натяжных потолков, вы можете узнать их в нашей компании.