Как монтируется потолок “Звездное небо”

Одним из самых эффектных вариантов декорирования потолочного пространства по праву считается “Звездное небо”. Эта система с успехом имитирует ночной небосвод, за счет подсветки потолка.

Этапы установки потолка “Звездное небо”

Оригинально реализовать “Звездное небо” можно в рамках многоуровневой потолочной конструкции. Помимо полотна из ПВХ и крепежных элементов, потребуется использовать проектор и оптоволоконные нити. Для того, чтобы потолок “Звездное небо” максимально реалистично смотрелся и в дневное время, рекомендуется выбрать полотно с соответствующим рисунком. На предварительном этапе проводится установка проектора. Это устройство крепится к металлической раме, которая служит и для фиксации гипсокартона. Так как устройство окажется скрыто под потолочным каркасом, необходимо предусмотреть доступ к нему на случай ремонта и любых других непредвиденных обстоятельств. В гипсокартонной конструкции следует сделать небольшую крышку для люка. При использовании оптоволоконных нитей важно правильно рассчитать их длину. Они не только должны доходить до точки подсветки, но и иметь небольшой запас (около 25-30 см).

Подготовив светотехнические элементы, необходимо произвести разметку по всему периметру потолка. Фиксацию багетов следует выполнить на 15 см ниже от уровня потолка. Над поверхностью ПВХ-полотна крепится сетка. Она натягивается и фиксируется с помощью специальных планок и дюбелей. Эта сетка должна иметь ячейки достаточного размера, чтобы сквозь них можно было пропустить оптоволоконные нити. Так как потолок “Звездное небо” предполагает подсветку определенных космических объектов, нити продеваются сквозь сетку строго в соответствии с изображением. Затем ПВХ-полотно фиксируется с одной стороны. После того, как оно будет прогрето с помощью фена, его фиксируют с противоположной стороны. В области, где на полотне нарисованы звезды, делаются отверстия. Через них пропускаются оптоволоконные нити. Затем комнату прогревают термопушкой. На завершающем этапе установки потолка “Звездное небо” требуется заправить края полотна в багеты.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести линейные светильники.