Подсветка натяжного потолка – новый дизайнерский тренд

Натяжной потолок вполне уместно смотрится в помещениях, дизайн которых выполнен в современном стиле. Подсветка потолка может выступать в качестве оригинального акцента и привнести в интерьер уникальность.

Типы подсветки натяжного потолка

Среди самых востребованных вариантов подсветки стоит отметить контурную. Для нее характерна фиксация светодиодов по краям потолка. Такая подсветка позволяет зрительно расширить пространство комнаты. Она позволяет произвести зонирование внутреннего пространства помещения. Эффект “парящего потолка” создается при помощи скрытой контурной подсветки. Освещение реализованное посредством установки светодиодов за карнизом способно зрительно увеличить расстояние от потолка до пола в комнате. Контурная подсветка наиболее часто используется в сочетании с многоуровневыми потолочными конструкциями.

Реализовать внутреннюю подсветку стоит в том случае, если вы предпочитаете мягкий свет. Вариант подсветки через ПВХ-полотно стал трендом, благодаря своей универсальности. В небольших помещениях подобное освещение позволяет визуально расширить пространство. В просторных комнатах рассеянное освещение создаст уютную и приятную атмосферу. Также в рамках внутренней подсветки можно реализовать различные полупрозрачные линии. Рисунок на потолке в виде геометрических элементов способен органично вписаться в интерьер.

В качестве источников освещения наиболее актуальны светильники линейные и светодиодная лента. При этом цветовая гамма подсветки натяжного потолка разнообразна. Она выбирается с учетом габаритов помещения и общей стилистики интерьера. Классическими вариантами считаются белая и желтая подсветка. Первый вариант в большей степени актуален для маленьких комнат, а второй прекрасно подходит для просторных помещений. Неоновая подсветка способна создать эффект льда на потолке. Также популярностью пользуются зеленый и фиолетовый цвета. Подсветка отлично дополняет как матовую поверхность потолка, так и глянцевую.