Почему провисает натяжной потолок и как устранить проблему?

При выборе для финишной отделки потолков натяжных конструкций вы должны знать о существовании вероятности их провисания в будущем. Такая проблема может возникать из-за чрезвычайных ситуаций, нарушений правил монтажа или эксплуатации и по ряду других причин. При установке натяжных потолков в Москве вы можете заранее проконсультироваться с нашими специалистами о том, как правильно действовать в ситуации провисания полотна.

Что делать, если провис натяжной потолок

Основными причинами провисания натяжных потолочных конструкций являются:

  • внешние причины: затопление соседями сверху;
  • нарушение технологий монтажа;
  • эксплуатация в условиях частых и резких перепадов температур;
  • некачественно проведенные подготовительные работы: осыпание с плит перекрытия строительного мусора, отход крепящего каркаса от стены.

Строительными нормативами установлен технологически допустимый уровень провисания натяжного потолка в 1% от длины по диагонали. То есть, например, при протяженности в 2,5 метра провисание в центре может достигать 2,5 см. Такая деформация, как правило, незаметна и не влечет за собой никаких серьезных последствий в дальнейшей эксплуатации. Если потолок опускается на такую либо большую величину в любой другой точке, стоит обратиться за помощью к мастеру.

Если натяжной потолок провис по причине деформации крепежной конструкции или нарушений технологий монтажа, ремонт установившая его компания проведет в рамках гарантийного обслуживания (при грамотно составленном договоре). При аварийных ситуациях (затоплении, осыпании мусора) не пытайтесь слить воду самостоятельно – специалисты решат проблему без повреждения полотна и по возможности заново натянут потолок. Отключите электричество, чтобы избежать короткого замыкания, и срочно вызовите мастера.

При других причинах провисания (перепады температур или иные нарушения условий эксплуатации) также обращайтесь за профессиональной консультацией. Специалисты нашей компании занимаются не только установкой натяжных потолков по выгодной цене, но и последующим обслуживанием созданных конструкций.